先日、いつもお世話になっているニップンさんの講習会へ。
(一般的な教室ではないです~)。
講師はリストランテオガワの小川シェフ。大宮で大人気のイタリアンのオーナシェフです。
お野菜がたっぷりのメニューで楽しみにしてました(^^)
と言いつつ、私はお手伝いと言うか、皿洗い。
朝から肉体労働に勤しみました。
メニューは5品。
どれも美味しそう~~。
ちりめんキャベツのスープ&白子のソテー
ちりめんキャベツの甘みが際立ってました。調味料はシンプルなのに美味しいです。
真ん中の黒っぽいのはカーボロネロ。白子の上に乗っている緑色の葉っぱは春菊のスプラウトです。
とっても美味しかったです。
カリフローレを使ったリガトーニ
カリフローレの茎も全部使ってます。ソースにも具材にもなってます♪♪
ラディッキオとロマネスコのリゾット
もち麦のリゾットです。
ラディッキオのほろ苦さがいい感じ。
ナスで巻いたポルペッティ
ソースはレンズ豆で作ってます。
奥に見えるきれいなピンク色のものは、グレープフルーツとカンパリのジュレ。
口の中がさっぱりします♪♪
どれも優しい味でお野菜たっぷりで美味しかったです。
そして、塩加減が絶妙でした(^^)
今度お店に伺ってみたいと思います~~。
(一般的な教室ではないです~)。
講師はリストランテオガワの小川シェフ。大宮で大人気のイタリアンのオーナシェフです。
お野菜がたっぷりのメニューで楽しみにしてました(^^)
と言いつつ、私はお手伝いと言うか、皿洗い。
朝から肉体労働に勤しみました。
メニューは5品。
どれも美味しそう~~。
ちりめんキャベツのスープ&白子のソテー
ちりめんキャベツの甘みが際立ってました。調味料はシンプルなのに美味しいです。
真ん中の黒っぽいのはカーボロネロ。白子の上に乗っている緑色の葉っぱは春菊のスプラウトです。
とっても美味しかったです。
カリフローレを使ったリガトーニ
カリフローレの茎も全部使ってます。ソースにも具材にもなってます♪♪
ラディッキオとロマネスコのリゾット
もち麦のリゾットです。
ラディッキオのほろ苦さがいい感じ。
ナスで巻いたポルペッティ
ソースはレンズ豆で作ってます。
奥に見えるきれいなピンク色のものは、グレープフルーツとカンパリのジュレ。
口の中がさっぱりします♪♪
どれも優しい味でお野菜たっぷりで美味しかったです。
そして、塩加減が絶妙でした(^^)
今度お店に伺ってみたいと思います~~。
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