チヂミ、大好きです♪♪
お店でも食べるし、自分でも作ります。いろいろな具材で楽しめるところもいいですよね~~。

今日は米油で作ってみました。
チヂミを焼くときは結構たっぷりの油を使うのですが、米油でやるとスッキリとイケます(^^)

米油はもちろんボーソー油脂さんのもの。

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<材料(1枚分)>
卵              1個
水              120ml
薄力粉           70g
片栗粉           大さじ2
切りイカ           10g
キムチ            60g
米油              適量
ニラ              1/2束
ポン酢            大さじ1
コチュジャン         小さじ1/3

<作り方>
1、卵・水をよく混ぜ合わせ、薄力粉・片栗粉を加えてさらによく混ぜ合わせる。

2、1に切りイカ・一口大に切ったキムチ・3~4cmの長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせる。

3、フライパンに多めの米油をひき、2を流し入れて両面をカリッと焼く。

4、3を食べやすい大きさに切り、ポン酢・コチュジャンを混ぜ合わせたたれをかける。


1枚分のレシピですが、私はいつも2枚は作ってます♪♪
切りイカの代わりにイカやイカゲソなどを入れても美味しいですよ~~。

ボーソー油脂さんの米油、小さいボトルもあるんですよー。

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↑↑これはイベントの時に撮ったもの。
  食卓に置くのに便利です(^^)



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