イタリアンのお店に行くと前菜で食べる、ゼッポリーニ。
モチモチしていて大好きです♪♪

家でも簡単に出来るのでたまに作ってます。
そして、今回は揚げ油を米油で。ボーソー油脂さんの米油を使いました。揚げものでも胃もたれなくスッキリ食べられます。


IMG_7318 (480x320)

<材料(4~6人分)>
薄力粉        40g
強力粉        80g
水           110g
青のり        小さじ2
ドライイースト    2g
塩           適量
米油         適量

<作り方>
1、米油以外の材料を全てよく混ぜ合わせる。
2、ラップをして1時間くらい置いておく。
3、160度に熱した米油で揚げる。
  (スプーンで生地をすくって落としていく)

もちもち&青のりの香りがいい感じ(^^)
おつまみにもおやつにもなります。ぜひぜひお試しください~~。


ボーソー米油部 米油レシピ
ボーソー米油部 米油レシピ