私が大好きなワイン♪♪
駒園ヴィンヤードさんの「Tao 甲州桜花」。桜の季節には必ず頂いてます~。
(桜の季節じゃなくても頂いてますが笑)。

例年ならお花見ピクニックに持って行けるところですが、今年はベランダから外の桜を見て、家でワイン。
いつもの通り美味しく頂きましたー。

おつまみは、大好きな海鮮攻め。
生しらす、ホタルイカ、鯵、鰯、貝のお刺身をGET。それにこれまた大好きなたらの芽を!!


IMG_0087 (320x480)

生しらす&紫キャベツの甘酢漬け。


IMG_0090 (320x480)

貝のお刺身3点セット
つぶ貝、サザエ、ホタテ。
お皿に盛りつけ直すだけだからラクチン♪♪


IMG_0105 (320x480)

たらの芽の天ぷら
春です♪苦みがたまりません~。


IMG_0103 (320x480)

鰯の酢〆
鰯を酢で〆て、ねぎ・しょうが・みょうが・青紫蘇と和えました。


IMG_0097 (320x480)

鯵のなめろう
なめろう大好き!!


IMG_0093 (320x480)

小松菜とささみのからし醤油和え
直売所で小松菜が安かったので。


IMG_0114 (320x480)

ホタルイカのスパゲティ
直売所で買ったフェンネルをたっぷりと。

ホタルイカってなんでこんなに美味しいのでしょう~~。


IMG_0111 (320x480)

ワインはあっという間になくなりました。

写真だとあまりわからないですが、ほんのりきれいなピンク色をしています。
甲州を使っているのですが、その皮の色が出ているのです。
オレンジワインです(^^)
エレガントで美味しいです。おススメ♪♪

日本ワイン&海鮮三昧、最高♪♪