家で夜にカレーを食べたのは何年ぶりでしょうか~~。
もしかしたら10年以上経っているかもしれません!!

料理教室用の試作でカレーを作る(それはお昼に食べる)以外はしないのですが、暇すぎて「何かいろいろ冷凍作り置きをやっておこう~!」と思い立ち、その中にカレーがあったのです(^^)

野菜たっぷりのカレーのルーを作っておいて、小分けにして冷凍して、その時の気分でシーフードにしたりチキンにしたり、お豆にしたりといろいろ変化をつけようという作戦です(^^)

たまねぎ・にんじんたっぷり、お土産で頂いたいろいろなスパイスをテキトーにいろいろ入れて作ってみたら結構うまくいきました(^^)


IMG_0166 (320x480)

具材はホタテと小さいイカ。
本当は海老を入れたいところですが、私がNGなのでなし(;;)

シーフードのだしが加わって美味しくできました。

ルーには小麦粉を使わず野菜だけでとろみがついているので胃もたれなしです♪♪
次回はチキンにしようと思います~(^^)