私は白身魚を昆布締めにするのが大好きです♪♪
昆布のうまみがお魚に染みわたって美味しいし、少し水分が抜けてむっちりもちもちになるところが好きなんです♪♪

なので、だし昆布の減り方が半端ないです(笑)

鯛の柵を買って柵ごと昆布締めにしました。
お刺身として切ってあるものを昆布締めにしてももちろんOKですね~。

全てわさび醤油で食べると飽きるので2種類で。


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超簡単和風カルパッチョ

薄切りにした昆布締め鯛をお皿に乗せて、オリーブオイルとポン酢をかけるだけ。
フェンネルとピンクペッパーを散らしました。

青紫蘇やわけぎを散らせばガッツリ和風ですね~。


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オーソドックスにわさび醤油で。
これも美味しい。

白身魚大好き♪♪