作り置きのおつまみを作って、容器にいれて冷蔵庫で保存。
面倒な時はそのままそこから食べたい気分ですが(笑)、そこはグッとこらえて、というか時間は有り余っているので、小さい器に盛りつけ直しました。

IMG_0724 (320x480)

焼きパプリカのマリネ。
これは去年は仕事絡みでしょっちゅう作っていたのですが、今年は久しぶり♪♪
ちょっとあると口の中がさっぱりしていい感じです(^^)

そして、発芽大豆のサラダ。
これも仕事がらみで頂いた発芽大豆の蒸したものが賞味期限ぎりぎりだったので、大量に煮物を作って、残りをサラダにしました。
たまねぎのみじん切りを入れてます。粒マスタードを入れたドレッシングで和えました。

いわゆる残りものでも、盛りつけ直せば気分が上がります♪♪