新鮮な鰯が安かったのでたくさん買いました~。
私は無類の青魚好き♪♪新鮮な鯵や鰯、鯖などがあるとついつい買ってしまいます。

お刺身でも食べられるのですが、気分は火を通す!!
フライか、ソテーか、つみれか。。。

いろいろ考えてたら前にお店で食べたベッカフィーコが食べたくなり作ることに。
いろいろなものが入ったパン粉が特徴なのですが、家にあるもので作りました。

なので、通常のものよりはかなり簡易バージョンだと思います。
それと、結構大きめの鰯だったので、3枚におろして小さめサイズで作ってみました。


IMG_0752 (320x480)


このパン粉が美味しいんですよ~~。
パン粉だけでワインが飲めるくらい(笑)

焼いているからしつこくなくて何個でもイケちゃいます。
ワインがグイグイ進みました。