簡単だけど、美味しくて、ワインがすすみまくるおつまみ。
たまに作ります。

材料はマッシュルーム、生ハム、オリーブオイル、こしょう、パセリだけ~~。

IMG_0751 (320x480)

マッシュルームの軸と生ハムを細かく切って、マッシュルームに詰めて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。
ブラックペッパーを振って、パセリをのせれば出来上がり。

生ハムの塩分だけで十分美味しく食べられます。
細かく切ってしまうから、切り落としでもOKです。

スキレットに並べて焼いたのですが、出来上がると小さくなるので、ピッチピチに詰めた方が見た目がよろしいです(笑)。

これだと、一人で10個イケそう~~。
ワインもグイグイ進みます!!

レシピというほどのものではないですが、ぜひぜひお試しください(^^)