駒園ヴィンヤードさんのワインに合わせる料理のご紹介~~。
vol.2のその2です。
ワインは「Tao 紅茜2017」。
セパージュは、カベルネソーヴィニヨン・メルロー・プティヴェルド。
いわゆるボルドーブレンドです。
とてもバランスがよく、まろやかです♪♪
このワインには、洋風照り焼きを合わせてみました。
赤と照り焼きは相性いいのですが、通常酒を入れるところを赤ワインにして、洋風に。
最後にちょっとバターを加えることで全体がまろやかになります。
マッシュルームは切らずにコロコロと。
ワインが進みますよ~。
レシピはこちら(下の方です)をどーぞ→→★★★
ぜひぜひお試しください(^^)
vol.2のその2です。
ワインは「Tao 紅茜2017」。
セパージュは、カベルネソーヴィニヨン・メルロー・プティヴェルド。
いわゆるボルドーブレンドです。
とてもバランスがよく、まろやかです♪♪
このワインには、洋風照り焼きを合わせてみました。
赤と照り焼きは相性いいのですが、通常酒を入れるところを赤ワインにして、洋風に。
最後にちょっとバターを加えることで全体がまろやかになります。
マッシュルームは切らずにコロコロと。
ワインが進みますよ~。
レシピはこちら(下の方です)をどーぞ→→★★★
ぜひぜひお試しください(^^)
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