ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いております~。
今月はキャベツとズッキーニ。
キャベツ6個!送って頂きました。いろいろ作って食べてますが、今回紹介させて頂くのはキャベツの豚巻き。
切って巻くだけ!!かなり簡単です。
<材料(2~3人分)>
豚バラ薄切り肉 6枚
嬬恋高原キャベツ 150g
ねぎ 10cm
豆板醤 小さじ1/2
ポン酢 大さじ2~3
酒 大さじ3
青紫蘇 5枚
<作り方>
1、キャベツは千切りにし、豚バラ薄切り肉で巻く。
2、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火にかけ、全面を焼き、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3、豚巻きを取り出し、フライパンににみじん切りにしたねぎ・豆板醤・ポン酢を加えて軽く火にかける。
4、お皿に取り出した豚巻きを並べ、3をかけ、青紫蘇の千切りをのせる。
キャベツは長めの千切りにすると豚肉で巻きやすくなります。
豆板醤の量はお好みで調節してください。
ビールが進むこと間違いなし!!ぜひぜひお試しください~♪
ぐんまクッキングアンバサダー
今月はキャベツとズッキーニ。
キャベツ6個!送って頂きました。いろいろ作って食べてますが、今回紹介させて頂くのはキャベツの豚巻き。
切って巻くだけ!!かなり簡単です。
<材料(2~3人分)>
豚バラ薄切り肉 6枚
嬬恋高原キャベツ 150g
ねぎ 10cm
豆板醤 小さじ1/2
ポン酢 大さじ2~3
酒 大さじ3
青紫蘇 5枚
<作り方>
1、キャベツは千切りにし、豚バラ薄切り肉で巻く。
2、巻き終わりを下にしてフライパンに並べて火にかけ、全面を焼き、酒を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3、豚巻きを取り出し、フライパンににみじん切りにしたねぎ・豆板醤・ポン酢を加えて軽く火にかける。
4、お皿に取り出した豚巻きを並べ、3をかけ、青紫蘇の千切りをのせる。
キャベツは長めの千切りにすると豚肉で巻きやすくなります。
豆板醤の量はお好みで調節してください。
ビールが進むこと間違いなし!!ぜひぜひお試しください~♪
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