山梨県・塩山にある駒園ヴィンヤードさん。
そのワインに合うお料理をご紹介するmariage。

vol.3は「Tao甲州駒園2019」です。

IMG_1543 (319x480)

スッキリでお上品です。でも華やかです。
スイスイ飲めます。


こちらのワインにはさっぱり系サラダを。

IMG_1555 (320x480)

【パプリカとモッツァレラのサラダ】 

<材料(2~3人分)>
パプリカ(赤・黄)      各1個 
モッツアレラチーズ    50g 
パセリ          適量 
(a)塩・こしょう     適量 
(a)オリーブオイル    大さじ1 
(a)酢          大さじ1
(a)砂糖         小さじ1/2

<作り方>
1、 パプリカは半分に切り(大きい場合は更に半分に)、種とワタを取り、グリルで皮が黒くなるまで焼く。   
2、 1を水に取り、皮を剥いてからしっかりと水気をふき取る。   
3、 2を細く切り、(a)と和える。
4、 器に3と一口大に切ったモッツァレラチーズを盛り付け、パセリのみじん切りを散らす。  

★パプリカはトースターでオーブンで焼いても串に刺して直火で焼いてもOKです。

ぜひぜひお試しくださ~い。
駒園ヴィンヤードさんのワインもおススメです。