ボーソー油脂さんの米油を使ったレシピ。
今月のお題は「米油でもう一品!副菜レシピ」です。

栄養価が高くクセがない米油はどんな料理にもピッタリ。
ちゃちゃちゃと作れる副菜をご紹介します~。


IMG_1913 (320x480)

<茹でタコの塩昆布和え>
材料(2~4人分)
茹でタコ     180g
塩昆布      5g
青紫蘇      5枚
米油       小さじ2

作り方
1、茹でタコを食べやすい大きさに切る。
2、千切りにした青紫蘇(3枚分)・米油・塩昆布・1を和える。
3、器に盛り、千切りにした青紫蘇(2枚分)をのせる。

切って和えるだけの簡単おつまみです。米油を少し加えることでまろやかになって美味しいです。
塩昆布は使うものによって塩分が違うので、味を見ながら量を調節してください。


米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ