レシピブログさんでぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いてます♪♪
今月3つ目のレシピで使う食材はトマト。

私はとにかくトマトが大好き。サラダに入れてもパスタでもソースでも何でも大好きです。
最近はミニトマトを食べることが多かったので通常のトマトは久しぶりに頂きましたー。

冷やしトマトでそのまま食べるのはもちろん美味しいのですが、今回は炒めものをご紹介します!!

<トマトと豚と卵の塩炒め>
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<材料(2~3人分)>
群馬県産トマト      1個
豚バラ薄切り肉      120g
卵            3個
わけぎ          適量
塩・こしょう       適量
マヨネーズ        小さじ1
オリーブオイル      大さじ2

<作り方>
1、トマトはヘタを切り落とし8等分に切る。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切った豚バラ薄切り肉を炒め、1を加えて水分を飛ばすように炒める。
3、卵・マヨネーズをよく混ぜ合わせ、2のフライパンの空いているところに流し入れる。
4、大きく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
5、お皿に盛り、わけぎの小口切りを散らす。

※トマトはあまり触らないようにして炒めるとべチャッとせずに仕上がります。
 オイルはお好みのものを使って頂いてOKです。

卵のふわふわ感、トマトのさっぱり感がピッタリの炒めものです。
ぜひぜひお試しください~。



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