レシピブログさんでぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いてます。
今日はフルーツトマト・ブリックスナインを使った簡単おつまみのご紹介です。
トマトはこちら↓↓
小ぶりで身はかたく、でも食べると甘いです♪♪
まずはそのままだた切ったものを頂き、今日はおつまみに。
<トマトとタコのピリ辛和え>
<材料2人分>
群馬県産ブリックスナイン 3個
茹でタコ 100g
(a)コチュジャン 小さじ1
(a)ごま油 小さじ1
(a)ポン酢 小さじ2
青紫蘇 3枚
<作り方>
1、ブリックスナインはヘタを切り落とし、6~8等分に切る。
2、茹でタコは食べやすい大きさに切る。
3、(a)をよく混ぜ合わせ、1・2を加えて和える。
4、お皿に盛り、青紫蘇の千切りをのせる。
※トマトの大きさやコチュジャンの塩分によってポン酢の量を調節してください。
さっぱり美味しいおつまみ。生マッコリが飲みたくなりました(ビールにしましたが)
ぐんまクッキングアンバサダー
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2021年2月28日(日)まで
今日はフルーツトマト・ブリックスナインを使った簡単おつまみのご紹介です。
トマトはこちら↓↓
小ぶりで身はかたく、でも食べると甘いです♪♪
まずはそのままだた切ったものを頂き、今日はおつまみに。
<トマトとタコのピリ辛和え>
<材料2人分>
群馬県産ブリックスナイン 3個
茹でタコ 100g
(a)コチュジャン 小さじ1
(a)ごま油 小さじ1
(a)ポン酢 小さじ2
青紫蘇 3枚
<作り方>
1、ブリックスナインはヘタを切り落とし、6~8等分に切る。
2、茹でタコは食べやすい大きさに切る。
3、(a)をよく混ぜ合わせ、1・2を加えて和える。
4、お皿に盛り、青紫蘇の千切りをのせる。
※トマトの大きさやコチュジャンの塩分によってポン酢の量を調節してください。
さっぱり美味しいおつまみ。生マッコリが飲みたくなりました(ビールにしましたが)
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