サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブルのモニターに当選しました♪♪

・タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ

・タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
・キューピーitalianteバジルソース
を頂きました(^^)

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白ワインはこちら↑↑
スッキリとしていてこれからの季節にピッタリです。


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バジルソース
いろいろな料理に使えそうです。

早速、白ワインに合う料理を作ってみました。

<ホタルイカとエリンギのソテー~バジルソース~>
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<材料(2人分)>
ホタルイカ(ボイル)      100g
エリンギ            2本
オリーブオイル         大さじ2
塩・こしょう          各適量
キューピーitalianteバジルソース   適量

<作り方>
1、ホタルイカは目と口を取り除く。
2、エリンギは根元を少し切り落とし、一口大に切る。
3、フライパンにオリーブオイルをひき、1・2を炒め軽く塩・こしょうをする。
4、お皿にバジルソースをひき、3をのせる。

★エリンギの代わりにお好きなきのこでOKです。
★ソースがあるので、炒める時の塩は少なめにしてください。

ぜひぜひお試しください~。