サントリーワインインターナショナル×フーディーテーブルのモニターに当選しました♪♪
・タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
・タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ・シャルドネ
・キューピーitalianteバジルソース
を頂きました(^^)
白ワインはこちら↑↑
スッキリとしていてこれからの季節にピッタリです。
バジルソース
いろいろな料理に使えそうです。
早速、白ワインに合う料理を作ってみました。
<ホタルイカとエリンギのソテー~バジルソース~>
<材料(2人分)>
ホタルイカ(ボイル) 100g
エリンギ 2本
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 各適量
キューピーitalianteバジルソース 適量
<作り方>
1、ホタルイカは目と口を取り除く。
2、エリンギは根元を少し切り落とし、一口大に切る。
3、フライパンにオリーブオイルをひき、1・2を炒め軽く塩・こしょうをする。
4、お皿にバジルソースをひき、3をのせる。
★エリンギの代わりにお好きなきのこでOKです。
★ソースがあるので、炒める時の塩は少なめにしてください。
ぜひぜひお試しください~。
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