冷製パスタ、始めました♪♪
冷やし中華はまだですが、冷製パスタ作りましたー。
愛知県にある長田農園さんのトマトを使いました。
いちごトマト
そのまま食べてももちろん美味しいです。
甘味もあります♪♪
このトマトとルッコラを使って簡単パスタを。
<ミニトマトの冷製パスタ>
材料(2人分)
ミニトマト 15個
ルッコラ 適量
スパゲティ(細め) 100g
(a)レモン汁 小さじ1/2
(a)塩・こしょう 各適量
(a)粉チーズ 小さじ2
(a)オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2、ボールに1・(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
3、表示時間より1分長く茹でたスパゲティを氷水にとり、しっかりと水分をふき取って2に加えて和え、手でちぎったルッコラも加えてさらに和える。
美味しかったです~~♪♪
皮が薄くて肉厚で甘いいちごトマト。冷製パスタにもピッタリでした。
ぜひぜひお試しください~。
冷やし中華はまだですが、冷製パスタ作りましたー。
愛知県にある長田農園さんのトマトを使いました。
いちごトマト
そのまま食べてももちろん美味しいです。
甘味もあります♪♪
このトマトとルッコラを使って簡単パスタを。
<ミニトマトの冷製パスタ>
材料(2人分)
ミニトマト 15個
ルッコラ 適量
スパゲティ(細め) 100g
(a)レモン汁 小さじ1/2
(a)塩・こしょう 各適量
(a)粉チーズ 小さじ2
(a)オリーブオイル 大さじ2
作り方
1、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2、ボールに1・(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
3、表示時間より1分長く茹でたスパゲティを氷水にとり、しっかりと水分をふき取って2に加えて和え、手でちぎったルッコラも加えてさらに和える。
美味しかったです~~♪♪
皮が薄くて肉厚で甘いいちごトマト。冷製パスタにもピッタリでした。
ぜひぜひお試しください~。
コメント