冷製パスタ、始めました♪♪
冷やし中華はまだですが、冷製パスタ作りましたー。

愛知県にある長田農園さんのトマトを使いました。

IMG_5810 (319x480)

いちごトマト
そのまま食べてももちろん美味しいです。
甘味もあります♪♪

このトマトとルッコラを使って簡単パスタを。

<ミニトマトの冷製パスタ>
IMG_5838 (320x480)

材料(2人分)
ミニトマト       15個
ルッコラ        適量
スパゲティ(細め)   100g
(a)レモン汁       小さじ1/2
(a)塩・こしょう     各適量
(a)粉チーズ       小さじ2
(a)オリーブオイル    大さじ2

作り方
1、ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
2、ボールに1・(a)を入れてよく混ぜ合わせる。
3、表示時間より1分長く茹でたスパゲティを氷水にとり、しっかりと水分をふき取って2に加えて和え、手でちぎったルッコラも加えてさらに和える。

美味しかったです~~♪♪
皮が薄くて肉厚で甘いいちごトマト。冷製パスタにもピッタリでした。
ぜひぜひお試しください~。