福岡県・糸島産の新鮮な牡蠣をお取り寄せしました♪♪
そういえば、昨年もこの時期に頂きました。

生食可の殻つき牡蠣30個です。
最近、殻を開けるのは得意になってきたので余裕で捌きますよー。

30個は、生・蒸し・パン粉焼きの3種類の調理法で。
で、助っ人を呼んでみんなでパクパクと。


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生牡蠣
牡蠣の塩分があるので、レモンを絞るだけ~。あーー、美味しい♪♪
シャンパンが進むー。


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蒸し牡蠣
これもレモンを絞るだけー。

生とは違った凝縮された美味しさがありますー。


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パン粉焼き
パルメザンチーズを入れているので、香りがあって美味しい~。
ワインが進むーー。

ということで、あっという間に完食しました(^^)

また来年も注文してみようと思います。

さて、この日のお酒
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泡3本、日本酒1本。
満足じゃ!今回は私はビールは一滴も頂きませんでしたー。