レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第四弾です~。今回は、柚子こしょう。

私は柚子こしょうが大好きで、冷蔵庫には必ず置いてあるようにしています[emoji:e-257]和風のソースを作る時にはよく使っていて、サラダのドレッシングにもよく使ってます。

ということで、今回もサラダに使いました~。

タコと水菜のサラダ
c4046134.jpg


<材料>
水菜・・・1袋
たまねぎ・・・1個
ゆでタコ・・・200g
パプリカ・・・1個
柚子こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
ポン酢・・・適量

<作り方>
1)水菜は洗って3~4cmの長さに切る
2)パプリカ・たまねぎは薄切りにする
3)茹でタコは薄切りにする
4)柚子こしょう・ポン酢・サラダ油をしっかり混ぜて、水菜・タコ・たまねぎ・パプリカと和える

【レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】
「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆