レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第四弾です~。今回は、柚子こしょう。
私は柚子こしょうが大好きで、冷蔵庫には必ず置いてあるようにしています[emoji:e-257]和風のソースを作る時にはよく使っていて、サラダのドレッシングにもよく使ってます。
ということで、今回もサラダに使いました~。
タコと水菜のサラダ
<材料>
水菜・・・1袋
たまねぎ・・・1個
ゆでタコ・・・200g
パプリカ・・・1個
柚子こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
ポン酢・・・適量
<作り方>
1)水菜は洗って3~4cmの長さに切る
2)パプリカ・たまねぎは薄切りにする
3)茹でタコは薄切りにする
4)柚子こしょう・ポン酢・サラダ油をしっかり混ぜて、水菜・タコ・たまねぎ・パプリカと和える
【レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】
私は柚子こしょうが大好きで、冷蔵庫には必ず置いてあるようにしています[emoji:e-257]和風のソースを作る時にはよく使っていて、サラダのドレッシングにもよく使ってます。
ということで、今回もサラダに使いました~。
タコと水菜のサラダ
<材料>
水菜・・・1袋
たまねぎ・・・1個
ゆでタコ・・・200g
パプリカ・・・1個
柚子こしょう・・・適量
サラダ油・・・適量
ポン酢・・・適量
<作り方>
1)水菜は洗って3~4cmの長さに切る
2)パプリカ・たまねぎは薄切りにする
3)茹でタコは薄切りにする
4)柚子こしょう・ポン酢・サラダ油をしっかり混ぜて、水菜・タコ・たまねぎ・パプリカと和える
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