レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第五弾です~。最後は、しょうが。
私はしょうがが大好きで、煮物や中華料理には必ず使ってます。そして数ヶ月前からはまっているのがしょうが紅茶。しょうがは体を温めるから冷え性の私にはいいわ、と思い始めてみたのです。そうしたら以前より体調がよくなりました[emoji:e-257]これからもしょうがラブで行こうと思ってます~。
しょうが紅茶
<材料>
紅茶・・・200cc
しょうが・・・大さじ1
<作り方>
温かい紅茶にしょうがを入れる
飲み始めた頃はしょうがの香りをとてもきつく感じたのですが、今はそれがいいと思ってます~。
【レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】
私はしょうがが大好きで、煮物や中華料理には必ず使ってます。そして数ヶ月前からはまっているのがしょうが紅茶。しょうがは体を温めるから冷え性の私にはいいわ、と思い始めてみたのです。そうしたら以前より体調がよくなりました[emoji:e-257]これからもしょうがラブで行こうと思ってます~。
しょうが紅茶
<材料>
紅茶・・・200cc
しょうが・・・大さじ1
<作り方>
温かい紅茶にしょうがを入れる
飲み始めた頃はしょうがの香りをとてもきつく感じたのですが、今はそれがいいと思ってます~。
【レシピブログの「ハウス本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中です】
コメント