ハウス食品さんのモニター募集で当たった、ミックススパイスのレシピ第三弾です~。
今回はスパイシーな4種のペパーミックスを使ってエリンギの揚げ物を作ってみました。とにかくビールが進むこと間違いなしです
エリンギのスパイシー揚げ
<材料>
エリンギ・・・1袋
ハウス・ペパーミックス・・・適量
片栗粉・・・適量
小麦粉・・・適量
水・・・適量
揚げ油・・・適量
<作り方>
1)エリンギは一口大に切る
2)ボールに水・片栗粉・小麦粉・ペパーミックスを入れてよく混ぜ合わせる
3)エリンギを2につけて油でカラッと揚げる
【レシピブログの「ハウスのミックススパイス」レシピモニター参加中です】
※3種類のスパイスを使ってみて、一番気に入った今回のペパーミックスです。パンチが効いていていろいろな料理に使えそうです~。
今回はスパイシーな4種のペパーミックスを使ってエリンギの揚げ物を作ってみました。とにかくビールが進むこと間違いなしです
エリンギのスパイシー揚げ
<材料>
エリンギ・・・1袋
ハウス・ペパーミックス・・・適量
片栗粉・・・適量
小麦粉・・・適量
水・・・適量
揚げ油・・・適量
<作り方>
1)エリンギは一口大に切る
2)ボールに水・片栗粉・小麦粉・ペパーミックスを入れてよく混ぜ合わせる
3)エリンギを2につけて油でカラッと揚げる
【レシピブログの「ハウスのミックススパイス」レシピモニター参加中です】
※3種類のスパイスを使ってみて、一番気に入った今回のペパーミックスです。パンチが効いていていろいろな料理に使えそうです~。
コメント
コメント一覧 (1)
ワインがすすみますのう~~~