揚げ物が食べたい、でも肉や魚を食べたいわけじゃない~、って時は野菜ばっかりをを揚げ揚げするのに限ります[emoji:e-257]
週末に農産物直売所で買った野菜がたくさんあるのでそれを使います。まずは天ぷら、それと竜田揚げ。これだけたっぷり揚げると揚げてる最中に熱々をつまみ食いをしながらビールが進み、出来上がった頃には私も出来上がってました[emoji:e-266]
ふきのとうの天ぷら
春ですね~~~。このほろ苦さがたまりません。
百合根と三つ葉のかき揚げ
百合根がホクホクです♪
にんじんの天ぷら
にんじんが甘い~~~。
イカと葉玉ねぎのぬた
わかめも入れました。
ヒラヒラ大根の桃ラーかけ
ヒラヒラに切った大根に桃ラーをかけてポン酢をちょっとたらし混ぜ混ぜ。サッパリいけます。
このほかにごぼうと大根の竜田揚げも作ったのですが、写真がブレブレでした[emoji:e-455]
週末に農産物直売所で買った野菜がたくさんあるのでそれを使います。まずは天ぷら、それと竜田揚げ。これだけたっぷり揚げると揚げてる最中に熱々をつまみ食いをしながらビールが進み、出来上がった頃には私も出来上がってました[emoji:e-266]
ふきのとうの天ぷら
春ですね~~~。このほろ苦さがたまりません。
百合根と三つ葉のかき揚げ
百合根がホクホクです♪
にんじんの天ぷら
にんじんが甘い~~~。
イカと葉玉ねぎのぬた
わかめも入れました。
ヒラヒラ大根の桃ラーかけ
ヒラヒラに切った大根に桃ラーをかけてポン酢をちょっとたらし混ぜ混ぜ。サッパリいけます。
このほかにごぼうと大根の竜田揚げも作ったのですが、写真がブレブレでした[emoji:e-455]
コメント
コメント一覧 (8)
感心しちゃいます。。
最近、桃ラーって流行ってるなりね!
こりゃまた見事な野菜オンリーなヘルシー揚げ三昧じゃなかとですか~~~
これだったら腹周りも気にならんし超最高ですばい
じゃっどんビールがガンガンすすむけん一緒かのぉ~[絵文字:v-391]
天ぷら大好きな私にはたまりません(^_^)
ぬたもサッパリとして美味しそう。
桃ラーの使い方もなるほどです~☆[/色]
レシピモニター、おめでとう^^
ふぐは食べた事無いけど、軟らかくって良いお出汁が出てて美味しそう!
揚げ物、我が家の十八番だよ。。。
もう、カサを増やせとばかりに衣付けて~
京都もかなり暖かく成って来ました!
これからは「花粉」が厳しい季節になりますね。。。
私も早めにお薬を貰おうかなぁ~
何時ものお医者様だけど、無理言って出して貰ってます^^
漢方薬だけど、メチャ効くんだよね!!!
外出、大変だと思いますが、頑張って楽しんで下さいませ^^
まだまだ、腰痛でP、Cも中々。。。
何時も書き込ませて頂き、感謝、感謝です!
いいですね。
ふきのとうの天ぷら、・・・・・・。
百合根と三つ葉のかき揚げ、・・・・・・。
にんじんの天ぷら、・・・・・・。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。
健康に良さそうなメニューですね。
食べられるご家族が、羨ましいですよ。
昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
応援ポチ♪♪
ふきのとうは、春の味だよね~
揚げものは面倒ですけど、サクサク感がたまらないから好きです♪
桃ラー流行ってますよね。私もはまりました(^^)
ほろ酔い大好きさん、
見事に野菜だけの天ぷらになりました。熱々サクサクを食べてビールが進んでしまってメタボ注意報が出ました(^^;)
poopiipuuさん、
ふきのとうの天ぷらを食べると春だなーっと思いますよね♪
桃ラーは最近流行ってますよねー。サッパリ系の野菜にかけるだけでいいおつまみになりました(^^)
ふぐダシは初めて使ったのですが、いろいろ使えそうでした(^^)
揚げ物はする方は面倒ですけど、やっぱり美味しいから好きです♪カサ増やし攻撃は当然ですよね~。
今週は暖かくて花粉症の人は辛そうですね。私は全く問題ないのですが、周りには重症の人が結構います。よく効くお薬があってよかったですね♪
siawasekunさん、
見事に肉・魚なしの揚げ物三昧でした。野菜だからいいかー、なんて言ってバクバク食べ過ぎました(^^;)
応援ポチ有難うございました。
シネマさん、
野菜大好きのシネマさんにぴったりですね(^^)ふきのとうの天ぷらを食べると春を感じます♪