先週の水曜日にサブちゃんからいろいろとお魚を買い、冷凍庫行きにしたものが結構あります。でも、早速いそいそと取り出して食べることに[emoji:e-257]
金目鯛です[emoji:e-266]初めは煮物にしようかと思ったのですが、これはアクアパッツァにするしかない!と意思を固め、早速準備に取り掛かります~。と言っても、アクアパッツァってあっと言う間に出来るから手間がかからないのですよね~。
そして、普通は水を加えてグツグツと蒸すのですが、冷凍庫にアサリのスープがあったのでこれも使いました。普通にアサリも入れるので、ダブル濃厚スープの出来上がりです[emoji:e-319]
私がはまっているのが、アクアパッツァのスープやお魚の身を少し残しておいてパスタと絡めるもの[emoji:e-349]ダシがききまくっていて美味しいのです[emoji:e-454]
金目鯛のアクアパッツァ
サブちゃんの金目鯛、しっとりしていて美味しかったです~。
パスタ
いくらでも入りそうでした。
金目鯛です[emoji:e-266]初めは煮物にしようかと思ったのですが、これはアクアパッツァにするしかない!と意思を固め、早速準備に取り掛かります~。と言っても、アクアパッツァってあっと言う間に出来るから手間がかからないのですよね~。
そして、普通は水を加えてグツグツと蒸すのですが、冷凍庫にアサリのスープがあったのでこれも使いました。普通にアサリも入れるので、ダブル濃厚スープの出来上がりです[emoji:e-319]
私がはまっているのが、アクアパッツァのスープやお魚の身を少し残しておいてパスタと絡めるもの[emoji:e-349]ダシがききまくっていて美味しいのです[emoji:e-454]
金目鯛のアクアパッツァ
サブちゃんの金目鯛、しっとりしていて美味しかったです~。
パスタ
いくらでも入りそうでした。
コメント
コメント一覧 (12)
かなり専門店以上のレベルにみえますが。。
金目鯛はとくに関東に根強く思われるのですが。。
オイラ未食です。。
一度食べてみたい。。。><
見るからに食欲をそそりまくる極上アクアにパスタじゃなかとですか~~~~~~
ワインもゴイゴイすすみまくること請け合いですばい
我が家は今だにアクアは上手に出来ましぇ~~~ん[絵文字:v-409]
意外と簡単なのに、ウマ~だし^^
金目鯛でアクアパッツァ豪華~☆
あさりのだし大好き(^u^)
キンメのアクアパッッア。海の幸いっぱいでだしがたっぷり、うまみ満点で美味しそうですね♪
濃厚スープのパスタも絶品って感じです。
しかも浅蜊入りとはまたWスープで美味しさ倍増^^
しかももも~そんな美味しい出汁が出まくってるスープをパスタにしちゃうとはまた贅沢の極みでやんすねこりゃ(^o^)/
豪華ですね~♪
ダブル濃厚スープで美味しそう~☆
しかもその濃厚スープを使ったパスタがまた食欲をそそりますね~(^_^)
お腹がぐ~ぐ~鳴っちゃってます(笑)[/色]
なんてハイカラで素敵な色をしているの。。
食欲そそられてます。[絵文字:v-9][絵文字:v-10]
アクアパッツア。。。おしゃれな料理名だし。。
ご飯食べた後だけど、食べたい!
魚介類がふんだんに入っていて、おいしそうですね~。
わたしも1皿、2皿、頂いてみたいです♪
彩りも盛り付けもきれいですね~。
本格レストランのメニューのようで・・・。
本当素敵です(*^_^*)
あまり今まで考えもしなかったのですが、金目鯛は関東のものなのですかね~。
お刺身でも煮物でも蒸しものでも何でも美味しいですよ~~(^^)
ほろ酔い大好きさん、
ほろ酔い大好きさんならアクアパッツァは簡単にできると思います~(^^)魚介のダシは最高ですよね。パスタにもしっかり絡みました♪
ヨシさん、
そうそうアクアパッツァは簡単で美味しいですよね。今まで鯛・イサキ・スズキでやったので今回は金目鯛でやってみました。
アサリのダシ、私も大好きです♪
鍋に放り込んで、水を入れて蓋をするだけですよ~。とっても簡単です(^^)
うえくみさん、
魚介のダシは本当に美味しいですよね。アサリを使うと塩を入れなくてもいいので更にラクで私にぴったりです(^^)
スープを染みこませたパスタもグ~でした♪
Yoshiさん、
これまでいろいろな魚でアクアパッツァを作ってみましたが、サブちゃんの金目鯛で作ったものは最高でした♪
濃厚スープをパスタにもしっかり染みこませて最後まで堪能しました(^^)
サブちゃんの金目鯛は美味しかったです(^^)
ダブルアサリスープで作ったので、ダシも濃厚でした♪こういう時はパスタに染みこませるのが一番ですね!
brosaさん、
今までいろいろな魚で作ってみましたが、金目鯛は見た目も豪華になりますね~(^^)
アクアパッツァは初めて耳にした時、結構インパクトがあってびっくりしました。
スウさん、
金目鯛を使うとそれだけで華やかな色愛になるから好きです(^^)
フライパン一つで出来て簡単なので私にぴったりの料理です♪