クックパッドさんのモニター募集でノンオイルの青じそドレッシング(2本)が当たりました~

普通の青じそとこく仕立て青じそ。いろいろな料理に使えそうですー。

こく仕立て青じその方は帆立のうまみとオニオンのこく、爽やかな青じその香りが特徴でドレッシングというよりソースといった感じでした。これで簡単おつまみを作りました。

お刺身ようホタテに塩・こしょうをしてしそで包んでワンタンの皮でしっかりと挟み、茹でるだけ。あとはこく仕立て青しそのドレッシングにゆずこしょうとごま油を少し加えてソースにします。

あっさりしているのでエンドレスで食べられそうでした

つるつる茹でホタテワンタン
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ドレッシングも本体もしそ&ホタテのダブル攻めです。ビールも焼酎も日本酒もいける~。

マグロとアボカド丼
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マグロは漬けにしているのでそのまま食べられます♪

茹でキャベツとわかめのカリカリじゃこ乗せ
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じゃこはカリカリに炒めてトッピングに。普通の青じそドレッシングで和えました。