昨日は地元の料理教室、大東ガスさんの「プチフラム」(夜の部)でした[emoji:e-257]
大地震以来教室はお休みになっていて、先週から昼の部だけ再開し、今月から夜の部も再開できることになりました。節電ということで少し暗めにしてますが、言われなければ気が付かなかったほどです。
そして、メニューは野菜料理の洋食。内容は地震前に決めていたのですがたまたま(というか私の料理はいつもそうですが。。)簡単スピードメニュー[emoji:e-319]このご時世にはぴったりです。
野菜たっぷりピラフ、しゃきしゃきジャガイモのたらこ和え、アサリとキャベツの白ワイン蒸し、の3品です。
ピラフは、ごはんより野菜の量の方が多いくらいでボリュームたっぷりです。いつもの通り、山盛りになりました!!じゃがいもはみなさん「シャキシャキ」という音を立てながら食べました。
おなじみの生徒さんや料理教室が初めての方と共に楽しく料理&試食タイムとなりましたー。
次回は、おじさま限定の簡単料理教室です[emoji:e-320]
大地震以来教室はお休みになっていて、先週から昼の部だけ再開し、今月から夜の部も再開できることになりました。節電ということで少し暗めにしてますが、言われなければ気が付かなかったほどです。
そして、メニューは野菜料理の洋食。内容は地震前に決めていたのですがたまたま(というか私の料理はいつもそうですが。。)簡単スピードメニュー[emoji:e-319]このご時世にはぴったりです。
野菜たっぷりピラフ、しゃきしゃきジャガイモのたらこ和え、アサリとキャベツの白ワイン蒸し、の3品です。
ピラフは、ごはんより野菜の量の方が多いくらいでボリュームたっぷりです。いつもの通り、山盛りになりました!!じゃがいもはみなさん「シャキシャキ」という音を立てながら食べました。
おなじみの生徒さんや料理教室が初めての方と共に楽しく料理&試食タイムとなりましたー。
次回は、おじさま限定の簡単料理教室です[emoji:e-320]
コメント
コメント一覧 (8)
じゃがタラと浅蜊でワインなんぞ楽しんだ後の〆にピラフりたいでやんすよぉ!!!
おぉ!おじ様限定の料理教室なんてのもあるんですかぁ!
お近くだったらオイラも参加したいでやんすよぉ(^o^)/
特にキャベツ×あさりが個人的には
相当魅力的♥
おじさま限定。。。
お料理の出来る男性って素敵だわ~♪
☆若かりし頃って言うのは
なぜ、日本酒でやられるのでしょうね?^^
えりぷーさんの言えない日本酒話聞きたいです~(●^o^●)
ワインがすすむくん~
オイラとシネマにぴったしやん!
シネマ~!
お江戸へ行くかにゃん?!^^
どこかにしゃきしゃき状態のジャガイモ売ってないかな(笑)
彩りだけは華やかにしてみました~。白ワイン飲みたいなあと思いながら作ってました(^^;)
おじさま限定料理教室は料理上手なYoshiさんがいたら完全に浮きます!!
ヨシさん、
キャベツ&アサリの組み合わせは最高ですよねーー。塩を振る必要もなかったのでとっても簡単でした(^^;)
おじさま、、料理に興味を持っているだなーとびっくりです。
野菜たっぷりどっさりメニューですよ~~。ワインにぴったりなはず(?)ですよ~~。
おーちゃんさん、
そうなんです、おじさま限定なんです。唯一の難点は試食でお酒が飲めないことです。。。
頑張ってじゃがいもを細ーーく千切りにしてください(^^)ゆで時間はほんのちょっとなのですぐできますよーー。