いつか食べよう食べようと思ってて、でもずっと冷凍庫にあったもの。それはサブちゃん特製の煮穴子

昨日は気持ちを決めて(?)、煮穴子をひっばり出し丼に!これで冷凍庫の中のサブちゃんシリーズは鯛めしセットだけになりました。来週にでもまた仕入れに行かなきゃー

煮穴子はそのままご飯の上に乗っけたのですが、お茶漬けにしたくなり途中で路線変更。わさびをきかせて、これがとっても美味しかったです~。前はお寿司にしたのですが、お茶漬けも最高~

穴子茶漬け
DSCF2869 (350x263)
穴子はふっくらしていてとっても美味しかったです。

しいたけの醤油マヨ焼き
DSCF2867 (350x263)
しいたけの香りがいい感じー。

ささみときゅうりのみょうがの和えもの
DSCF2865 (350x263)
ヘルシーおつまみです。ゴマをたっぷりと。

イカとわかめのぬた
DSCF2854 (350x263)
サブちゃんのイカと茹でわかめとベランダでグングン成長しているわけぎを酢味噌で和えました。