レシピブログさんのモニターの「野菜のうまみドレッシング」、第2弾です~。
3種類あるドレッシングのうち、今回は「玉ねぎ」を使って超簡単サラダを[emoji:e-320]
<材料(3~4人分)>
お好きなきのこ・・・適量
※今回は、舞茸1袋、えのき1袋、マッシュルーム1個、エリンギ1/2本を使いました。
水菜・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/2個
野菜のうまみドレッシング「玉ねぎ」・・・適量
粒こしょう・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
<作り方>
1、水菜は根元を切って3~4cmの長さに、玉ねぎは薄切りにしてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。
2、きのこ類は石づきを取って一口大に切り、フライパンに入れる。
3、ドレッシングを適量かけてから、フライパンを火にかけて炒める。
4、3を2の上に盛り、粒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
「適量」ばっかりのレシピですが、好きな量の野菜の上に、好きな量のきのこを乗せればいいわけです[emoji:e-287]
油を使わずにドレッシングで炒めるのでとにかく簡単です~。5分でできます[emoji:e-446]
「玉ねぎ」ドレッシングは、結構甘みがあるので、私は粒こしょうをガッツリきかせてみました。
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
3種類あるドレッシングのうち、今回は「玉ねぎ」を使って超簡単サラダを[emoji:e-320]
<材料(3~4人分)>
お好きなきのこ・・・適量
※今回は、舞茸1袋、えのき1袋、マッシュルーム1個、エリンギ1/2本を使いました。
水菜・・・1/2袋
玉ねぎ・・・1/2個
野菜のうまみドレッシング「玉ねぎ」・・・適量
粒こしょう・・・適量
イタリアンパセリ・・・適量
<作り方>
1、水菜は根元を切って3~4cmの長さに、玉ねぎは薄切りにしてさっと混ぜ合わせてお皿に盛る。
2、きのこ類は石づきを取って一口大に切り、フライパンに入れる。
3、ドレッシングを適量かけてから、フライパンを火にかけて炒める。
4、3を2の上に盛り、粒こしょうをふりかけ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
「適量」ばっかりのレシピですが、好きな量の野菜の上に、好きな量のきのこを乗せればいいわけです[emoji:e-287]
油を使わずにドレッシングで炒めるのでとにかく簡単です~。5分でできます[emoji:e-446]
「玉ねぎ」ドレッシングは、結構甘みがあるので、私は粒こしょうをガッツリきかせてみました。
サラダクラブ「野菜のうまみドレッシング」で作るごちそうアレンジレシピ大募集
コメント
コメント一覧 (9)
秋と言えばキノコですよね(^o^)b
我が家も何気にキノコ料理が多くなってきています(^o^)/
野菜ときのこがガッツリ食べれそう☆
ドレッシングの味が気になります^^v
このレシピはいいな。ビールかワインがあしそうだし♪
ワインがすすむくんや~
料理は適量を
覚えてなんぼ♥なんちゃって^^
きのこサラダたべたい(^u^)
もともときのこ好きなのですが、秋になるとさらにきのこ三昧してます♪
くまりんさん、
残っているキノコをどっさり投入してみました。ドレッシングで炒めるだけなのでとっても楽です。玉ねぎ味はかなり甘みがありましたー
私のお得意の(?)適量です(^^;)
好きな量のきのこと野菜と好きな量のドレッシングで作れます♪
イヴォンヌさん、
玉ねぎの甘みがたっぷりと生かされたレシピでした♪
こういうサラダはビールに合いますよね~(^^)
きのこたっぷりサラダ、ワインにもビールにもぴったりですよ♪
ヨシさん、
普段家で作るときは全部適量ですよね~~(^^;)
なのでレシピを書くことが私にとっても苦痛です。。