今日のお昼は料理教室でした[emoji:e-146]

テーマはお魚三昧(中華)。和食・洋食に続いて今月は中華にしてみました。

DSCF5579 (480x360)

白身魚のカルパッチョ、鯖のソテーごま油がけ、海鮮焼きそばの3品です[emoji:e-320]

手軽パパパと作れるので忙しい時のおもてなしにも使えると思います。
鯖のソテーには薬味をたっぷりと乗せて、熱々のごま油をじゅじゅじゅっとかけます。この音がたまらないんですよね~[emoji:e-266]

今回はおこちゃま連れのお母さんも何人かいらっしゃったのですが、お子ちゃまたちもお魚食べてくれたのでよかったです[emoji:e-349]

来月の頭は塩麹料理。全員に仕込んで持ち帰って頂きます~[emoji:e-320]