私は魚好き、その魚の中でも光りものが大好き[emoji:e-349]
なので、もちろん鯖は大好物。煮ても焼いても揚げても生でも〆ても何でもOKです[emoji:e-266]

そんな中、先日鯖の燻製を食べることに!!八戸の鯖です。燻製は初めて~。

生ハムのようなスモークサーモンのようなアンチョビのような不思議な味わいで美味しかったです[emoji:e-454]そのまま食べてもよいのですが、いろいろアレンジしてみました。

DSCF5544 (360x480)
鯖の燻製とポテトのディップ。こりゃー、ワインが進みますわー。

DSCF5553 (480x360)
鯖の燻製とクリームチーズの生春巻き。ポン酢ジュレを乗せてみました。

DSCF5563 (360x480)
チーズトーストの鯖の燻製乗っけ。乗っけただけ~。

DSCF5546 (480x360)
鯖の燻製とモッツァレラチーズのピンチョス。

これ以外にもまだまだアレンジはできそうです[emoji:e-349]
今回はスライスしてあるものを使ったので、とっても楽でした。

鯖、最高~~[emoji:e-257]
アイ・ラブ・サバ~~[emoji:e-51]