小岩井乳業さんの人気乳製品のモニターに当選しました
オードブルチーズ、生乳100%ヨーグルト、レーズン&バター、発酵バター入りのマーガリンが入ってます~。

いろいろなおつまみに使えそうです

早速、オードブルチーズを使ってみました。

DSCF6038 (480x360)

<材料(3~4人分)>
スモークサーモン・・・8枚
オードブルチーズ「アーモンド」・・・2個
新玉ねぎ・・・1個
ズッキーニ・・・1/2本
レタス・・・数枚
パセリ・・・少々
塩・・・少々
粒こしょう・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1
酢・・・大さじ1~2

<作り方>
1、玉ねぎ・ズッキーニは薄切りに、レタスは手で一口大にちぎる。
2、ボールに1を入れて塩・粒こしょう・オリーブオイル・酢で和える。
3、お皿に盛り、スモークサーモン・サイコロ状に切ったチーズを彩りよく盛り付ける。
4、みじん切りのパセリを散らす。

スモークサーモンにはクリームチーズを合わせることが多いのでが、プロセスチーズもこれまたいい感じです♪


【レシピブログの「小岩井の人気乳製品でつくる★幸せレシピコンテスト」参加中】
小岩井乳製品の料理レシピ
小岩井乳製品の料理レシピ