長崎県産の旬じゃが「ニシユタカ」のモニターに当選しました~~[emoji:e-257]
3キロ頂いたので家の中はじゃがいもゴロゴロ[emoji:e-266]毎日何かしら食べようと思います~[emoji:e-271]

早速、ワインが飲みたくなるおつまみを[emoji:e-320]

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<材料(4人分)>
じゃがいも・・・3個
玉ねぎ・・・1個
ハム・・・4枚
パルメザンチーズ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・少々
粒こしょう・・・少々
パセリ・・・適量
プチトマト・・・8個

<作り方>
1、じゃがいもは皮をむいて一口大に切ってから茹で、水分を飛ばして粉ふき芋にする。
2、フライパンにオリーブオイルをひき、薄切りにしたハムと玉ねぎをよく炒め軽く塩・こしょうをする。
3、1をしっかりとつぶして2・パルメザンチーズと混ぜ合わせる。
4、小さめのフライパンにオリーブオイルをひき、3を均等に広げ、両面をこんがりと焼く。
5、4等分に切ってお皿に盛り、パセリとプチトマトを添える。

淡い黄色で、ねっちりしていて、美味しいじゃがいもでした[emoji:e-349]

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