12月もあと半月で終わりですね~~早過ぎです
今までフツーに会社員として働いていた時は何ヶ月先の予定の細かい内容がが決まっていることはなく、プーの時は次の週の予定すらなかったのですが、今は来年の春の予定が埋まっていったり、春メニューなどを考えなきゃいけなくなってます
いつ忙しくなってもいいように(なるのか??)、できる時に試作をどんどんやっちゃいますよ~~
タンドリーチキン。
黒豆のパウンドケーキ。
パカッと割るとこんな感じ。
軟骨入りつくね。
美肌サラダ(?)。
さて、友人から嬉しいお届けものが
ヴーヴ・クリコのヴィンテージ・ロゼとアトリエ・ド・フロマージュのチーズラスク&生チーズ。
うひゃひゃ~~完全に私仕様になってます
ラスクとチーズの方はすぐ頂くとして、シャンパンはど~しようかな~~。お正月にするか(喪中だからやめとくか。。でもいっか??)と思ったのですが、何か凄く嬉しいことが来年あった時に(そうなると期待して)飲もうと思います
今までフツーに会社員として働いていた時は何ヶ月先の予定の細かい内容がが決まっていることはなく、プーの時は次の週の予定すらなかったのですが、今は来年の春の予定が埋まっていったり、春メニューなどを考えなきゃいけなくなってます
いつ忙しくなってもいいように(なるのか??)、できる時に試作をどんどんやっちゃいますよ~~
タンドリーチキン。
黒豆のパウンドケーキ。
パカッと割るとこんな感じ。
軟骨入りつくね。
美肌サラダ(?)。
さて、友人から嬉しいお届けものが
ヴーヴ・クリコのヴィンテージ・ロゼとアトリエ・ド・フロマージュのチーズラスク&生チーズ。
うひゃひゃ~~完全に私仕様になってます
ラスクとチーズの方はすぐ頂くとして、シャンパンはど~しようかな~~。お正月にするか(喪中だからやめとくか。。でもいっか??)と思ったのですが、何か凄く嬉しいことが来年あった時に(そうなると期待して)飲もうと思います
コメント
コメント一覧 (8)
ドラム作りってとこが手づかみでいけそうでいいですねぇ(^o^)b
パウンドケーキお見事ですねぇ!!
膨らみも良くしっとり焼き上がってさすがえりぷーさんお菓子作りも素晴らしい(^o^)/
でも、お菓子やパンまで本当にレパートリが広まって凄いです^^
こちらも小さいイルミネーションが各御自宅で^^
本当に1年って早いですね~
チーズとシャンパン最高♪
写真のアングルも良いので思わず
手が伸びてしまいそうです。
ヴーヴクリコのヴィンテージのロゼなので嬉しさ倍増です♪♪
Yoshiさん、
タンドリーチキンは手づかみで行きました(^^)
パウンドケーキは珍しくまともに膨らみました。次回出来るかどうかはわかりません(^^;)
試作はできる時にやっておかないと後でエライことになるんです(^^;)てもなかなか進みません。。
チーズとシャンパン最高です♪
いにわさん、
全然忙しくないんですよーー(^^;)仕事もっと増えてくれ~って感じですー。
クリスマスも終わってあっという間にお正月ですね!!
軟骨入っているとコリコリ感がよくて美味しいですよねーー♪
串に刺したら食べやすくてあっという間になくなりました(^^)