今月は珍しく(?)忙しくていろいろなところで料理イベントや料理教室の講師をしています[emoji:e-146]
で、ここ最近は・・・。
お魚三昧~洋食編~
鯖、スモークサーモン、イカを使いました[emoji:e-320]
醤油麹づくり
皆さんには醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きました。
美味しく出来上がっていることと思います♪
これは日本製粉(株)の教室のもの。
12月はまた別のメニューです。
相模原市在住のおばさま&おじさま向けの教室。
40人×3日。かなりクタクタになりました[emoji:e-452]
今月の教室はあと2回。
美味しく出来るように頑張ります[emoji:e-271]
コメント
コメント一覧 (8)
とても綺麗な盛り付けの美味しそうなお料理ですね♪
醤油麹も作られたのですね♪
以前作っていたのですが、最近作ってないので、作ってみます♪
教室、お忙しいようですが、頑張ってくださいね♪
さ、相模原・・・。相模原はおいしいらーめん店が多いから、みなさん、舌が肥えているかもですね(笑)??
この先もがんばってくださいね!
今職場仮店舗で、めちゃ寒いです>_<
外にいるのと同じ~
お疲れ様~
でもどれもおいしそう♪
おじ様向けのお料理教室に行って欲しいです。
どうしたらお料理に興味をもってもらえるかしら???
教室のお皿はかわいいのが結構あるので盛り付けも楽しいです♪
醤油麹や塩麹は教室でも結構やっているんですよ~~。
にっしーさん、
今まで相模原なんて場所は全く縁がなかったのですが、最近神奈川づいてます。
相模原は美味しいラーメン屋さんがたくさんあるのですね!!
大したことないのに結構バタバタしてます~~。
イヴォンヌさん、
お料理教室は当日よりその前の方が大変dす。そして肉体労働だということを改めて感じます(^^;)
最近男性の生徒さん多いですよ~~。
結構みなさん楽しそうです♪