試作をするとその後それを昼か夜に食べるのですが、美味しいかどうかは別にして『今日はこれを食べたいわけじゃないのよねぇぇ』ということがよくあります[emoji:e-330]
でも、今夜は自分が食べたいものだけ~~[emoji:e-266]
つまり、お酒に合うもの=前菜=おつまみだらけなんです[emoji:e-446]
ホタテのカルパッチョ。
頂いた青森のホタテ♪甘くて美味しい~。
ルッコラのサラダ
農産物直売所で買ったルッコラと紅芯大根と教室で使った余りのモッツァレラチーズ。
つぶ貝とエリンギのソテー。
発酵バターで炒めました。歯ごたえがたまらん!!
レンコンの塩麹ソテー。
はまってからずいぶん経ちます。
九条ネギと水菜のサラダ。
母がデパ地下で買ってきたもの。
コハダと大根の甘酢漬け。
これもデパ地下のもの。
メインなし!!炭水化物なし!!
いい感じでビール⇒ワインが進みました[emoji:e-319]
でも、今夜は自分が食べたいものだけ~~[emoji:e-266]
つまり、お酒に合うもの=前菜=おつまみだらけなんです[emoji:e-446]
ホタテのカルパッチョ。
頂いた青森のホタテ♪甘くて美味しい~。
ルッコラのサラダ
農産物直売所で買ったルッコラと紅芯大根と教室で使った余りのモッツァレラチーズ。
つぶ貝とエリンギのソテー。
発酵バターで炒めました。歯ごたえがたまらん!!
レンコンの塩麹ソテー。
はまってからずいぶん経ちます。
九条ネギと水菜のサラダ。
母がデパ地下で買ってきたもの。
コハダと大根の甘酢漬け。
これもデパ地下のもの。
メインなし!!炭水化物なし!!
いい感じでビール⇒ワインが進みました[emoji:e-319]
コメント
コメント一覧 (9)
昨日は紹興酒で、あわび食べたよ~~~
おいしかった~しあわせ気分全開~~
[絵文字:v-10]
どれもおいしそう♪
わ、ワインが進みそうなお料理ですね♪
ルッコラのサラダが美味しそうです♪
ベランダのルッコラでつくってみたくなりました。
カルパッチョもいいですね♪
ワインがのみた~~~い。
よだれ物ですね。
レンコンの塩麹ソテー。
かじった時のシャキシャキ感がたまりません。
つぶ貝とエリンギのソテーにも惹かれます。[絵文字:v-10]
美味しそう(^○^)
レンコンが今、たくさんあるので
塩麹ソテーをやってみます。
蓮根の塩麹ソテー
これは、いいですね。
豚バラ肉、鶏、塩麹に漬けて冷蔵庫に保存ッしています。
漬物も、塩麹を加えると美味しいです。
旨いもん研究していきたいです。
ツブかいとエリンギは相性抜群です♪♪
イヴォンヌさん、
ぜーんぶお酒のおつまみです(~^;)
ワインが進みまくりでした♪
自家製ルッコラでサラダ作ったら美味しそうですね(^^)
brosaさん、
ワインに合うようなおつまみを作りました(^^)
どれも大した手間がかかってないので楽ちんメニューです♪
頂いたホタテがたっぷりとあるので、いっぱい食べてます(^^)
レンコンの塩麹ソテーはハマっててしょっちゅう食べてます♪
風味さん、
塩麹は毎日使ってます。
お肉でもお魚でもお野菜でも何でも合いますよね~~♪♪