今日からお盆です。←関東なもんで。
狭い我が家なので大した飾りはできませんが、棚を出したり、提灯出したり、きゅうりや茄子の馬や牛を作ったり。
そして、料理はいつもと変わらず[emoji:e-330]なぜか野菜ばっかりになりました。
まずはビールをグビグビっと[emoji:e-65]ご先祖様はみなビール好きでしたもん!!
夏のおつまみの基本・枝豆ちゃん。
にんじんの天ぷら。
これは父が好きだったので。
茄子の揚げ出し。
薬味たっぷり乗っけて。
ポテサラ。
頂いたじゃがいもとたまねぎがあったので久しぶりに。
アサリのサフランソースパスタ
これは、教室の試作。
スプマンテを出してグイグイっと[emoji:e-12]
結局、お盆も通常もあまり変わらない晩ごはんでした[emoji:e-257]
狭い我が家なので大した飾りはできませんが、棚を出したり、提灯出したり、きゅうりや茄子の馬や牛を作ったり。
そして、料理はいつもと変わらず[emoji:e-330]なぜか野菜ばっかりになりました。
まずはビールをグビグビっと[emoji:e-65]ご先祖様はみなビール好きでしたもん!!
夏のおつまみの基本・枝豆ちゃん。
にんじんの天ぷら。
これは父が好きだったので。
茄子の揚げ出し。
薬味たっぷり乗っけて。
ポテサラ。
頂いたじゃがいもとたまねぎがあったので久しぶりに。
アサリのサフランソースパスタ
これは、教室の試作。
スプマンテを出してグイグイっと[emoji:e-12]
結局、お盆も通常もあまり変わらない晩ごはんでした[emoji:e-257]
コメント
コメント一覧 (4)
ポテサラおいしそう~~~!
おいしそうな料理並んでますね♪
私も提灯を持ってお迎えに行き、昨日は送りに行ってきました。
えりぶ~さんもきゅうりや茄子の馬や牛を作るられるんですね。
東京だから当たり前か。。[絵文字:v-8]
茄子の揚げだしに人参の天婦羅。。。私も大好きです。
はぁ~食べたい。
関東のお盆は旧暦でやりますからね~。
イヴォンヌさん、
結局お盆でも通常でも料理は変わらなかったです(^^;)
brosaさん、
狭い家なので飾りは大げさにしませんが、馬と牛は作りました(^^)
茄子の揚げ出しは私が大好きなのでよく作ります~。