毎月開催の麻雀大会@わが家
だいぶ暑くなってきているこの頃、さっぱりしたものを多めにしてみましたー。
ビールのお供は枝豆ちゃん。
快豆黒頭巾という黒枝豆です。
煮物。
がんも・にんじん・しいたけ・こんにゃく・いんげんが入ってます。
ラタトゥイユ。
カリカリバゲットに乗せて。
焼き茄子。
ピリ辛ねぎだれをたっぷりと。
お豆のサラダ。
何だか写真が暗い。。。
春雨炒め。
辛く仕上げてますー。
冷製パスタ。
タコとトマトとバジルです。
手羽元の醤油麹焼き。
ただ焼いただけ~ですが、醤油麹のおかげでふっくら。
お漬物。
キャベツ・きゅうり・みょうが・にんじん・しょうがを入れてます。
冷たいビールや頂いたCAVAをグイグイと美味しく飲みました
夜はこれまた頂いた金目鯛を煮付けにし、梅干し混ぜ混ぜごはんを食べました。
あ!!!あぁぁ!!!!!
ビーツのポタージュ作ったのに出すの忘れてた
だいぶ暑くなってきているこの頃、さっぱりしたものを多めにしてみましたー。
ビールのお供は枝豆ちゃん。
快豆黒頭巾という黒枝豆です。
煮物。
がんも・にんじん・しいたけ・こんにゃく・いんげんが入ってます。
ラタトゥイユ。
カリカリバゲットに乗せて。
焼き茄子。
ピリ辛ねぎだれをたっぷりと。
お豆のサラダ。
何だか写真が暗い。。。
春雨炒め。
辛く仕上げてますー。
冷製パスタ。
タコとトマトとバジルです。
手羽元の醤油麹焼き。
ただ焼いただけ~ですが、醤油麹のおかげでふっくら。
お漬物。
キャベツ・きゅうり・みょうが・にんじん・しょうがを入れてます。
冷たいビールや頂いたCAVAをグイグイと美味しく飲みました
夜はこれまた頂いた金目鯛を煮付けにし、梅干し混ぜ混ぜごはんを食べました。
あ!!!あぁぁ!!!!!
ビーツのポタージュ作ったのに出すの忘れてた
コメント
コメント一覧 (9)
お惣菜で買うけど、量が少なくてお高いです~>_<
そりゃスープの一品ぐらい忘れちゃいますよね。でも食べられなくって来た方も残念よね~
夏のお野菜たっぷりのお料理でいいですね♪
和食から洋まであり、とても美味しそうです♪
ラタトゥイユ、いいですね♪
また、お漬物も(w)
私、お漬物大好きなので♪
ではでは♪♪♪
枝豆にもたくさんの種類があるんですね。
なんとなく黒く見えるのは、中身のお豆ちゃんが黒いとか?
さっぱりと野菜のお漬物。。。食べたいですね。
何時も、料理に感心します。
和、洋、中華、イタリアンとなんでもこなすのですね。
私も、お酒の充てを考えながら挑戦します。
ビーツのポタージュ、もらいに行きたい(^_-)-☆
売ってる煮物って量が少なくて高いですよね(><)
イヴォンヌさん、
麻雀の日は前の日にほとんど仕込んでます。
そのせいで、ポタージュの存在をすっかり忘れてました!!
平均年齢高いので、野菜たっぷりにしてます(^^)
私はお漬け物大好きで、ないとかなり困るのでいつも作ってます~。
brosaさん、
枝豆っていろいろブランドがあるんですね~。
今回のは少し黒っぽいです。とっても美味しいのでまた買おうと思ってます(^^)
家庭料理だと、和洋中なんでも作ることになりますね~(^^)
全てお酒のアテです。
ユメミーさん、
すっかり忘れてたビーツのポタージュ、自分で飲みまくりました(^^;)