野菜づくし~&乾物づくし~ 2016年02月16日 22:18 最近の料理教室@地元[emoji:e-146] 塩麹づくり。 みなさんには塩麹を仕込んで頂いてお持ち帰り頂きました。 そして、野菜づくしのメニュー。 にんじん(オレンジ・黄色・黒)、ブロッコリー、紅芯大根、赤かぶ、パプリカ(赤・黄)、ミニトマト、きゅうり、かぼちゃ。11種類!! 乾物づくし。 車麩、切干大根、かんぴょう、干し貝柱、干し海老。 乾物は使い勝手いいですわ♪♪ さて、今週はポン酢づくり。来週はお魚三昧です[emoji:e-320] 「料理教室」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (3) 1. イヴォンヌ 2016年02月17日 20:09 手作りの塩麹に乾物ってすごくヘルシーなメニュー続いてますね~ いいな♪ 2. ユメミー 2016年02月21日 11:30 乾物のレパートリーが増えると便利ですね! 3. brosa 2016年02月29日 22:45 乾物は便利ですよね。 出しもたくさん出るし、最近 我家は麩を使ったものが多いかもです。 コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
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いいな♪
出しもたくさん出るし、最近 我家は麩を使ったものが多いかもです。