私は魚介類が大好きで、料理教室でも「お魚三昧」をやっているくらいです。
いつも何かしら魚介類は食べてはいるのですが、思いっきりお魚三昧したい!!というモードにここ数日なっていたので、仕事帰りにお魚GETしてきましたー。
食べたのはお魚と野菜。お肉なしです。
大好きなワインも飲んで大満足でした。
お刺身は、マグロ・かさご・サーモン・真鯵。それにいくらちゃん。
炙り生ダコはカルパッチョに。
牡蠣はバターポン酢ソテーに。
野菜じゃないか!と思わせつつ(笑)、ソースはアンチョビオイル。
愛媛のISフーズさんの国産アンチョビです。
そして、ワインは先日買ってきた五味葡萄酒さんのもの。
キレイな薄いピンク色をしています。
甲州で作られているのですが、醸しているのでこのような色に。
大好きなお魚とワインで大満足でした。
この日はお昼に仕事だったので、そのままお昼を食べずにお腹空かせて夜ごはんに挑みました!!
大正解♪♪
いつも何かしら魚介類は食べてはいるのですが、思いっきりお魚三昧したい!!というモードにここ数日なっていたので、仕事帰りにお魚GETしてきましたー。
食べたのはお魚と野菜。お肉なしです。
大好きなワインも飲んで大満足でした。
お刺身は、マグロ・かさご・サーモン・真鯵。それにいくらちゃん。
炙り生ダコはカルパッチョに。
牡蠣はバターポン酢ソテーに。
野菜じゃないか!と思わせつつ(笑)、ソースはアンチョビオイル。
愛媛のISフーズさんの国産アンチョビです。
そして、ワインは先日買ってきた五味葡萄酒さんのもの。
キレイな薄いピンク色をしています。
甲州で作られているのですが、醸しているのでこのような色に。
大好きなお魚とワインで大満足でした。
この日はお昼に仕事だったので、そのままお昼を食べずにお腹空かせて夜ごはんに挑みました!!
大正解♪♪
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