私はこんにゃくが大好き♪♪
おでんや煮物ではまず先に食べ、最後まで食べてます(笑)。
和食で食べることが多いのですが、最近はカルパッチョにもはまってます。
というのは、きれいな色のこんにゃくを見つけたから。
にんじんが練りこんであるオレンジ色、ほうれん草が練りこんである緑色。
これは醤油系の煮物にしてしまうと、なんとも残念な見た目になるので、薄く切って色を楽しみました。
オレンジ色がきれいです♪♪
レシピはこちらからどーぞ→★★★
白ワインやスパークリングワインが進むこと間違いなし!!
これからの季節にぴったりですよ(^^)
おでんや煮物ではまず先に食べ、最後まで食べてます(笑)。
和食で食べることが多いのですが、最近はカルパッチョにもはまってます。
というのは、きれいな色のこんにゃくを見つけたから。
にんじんが練りこんであるオレンジ色、ほうれん草が練りこんである緑色。
これは醤油系の煮物にしてしまうと、なんとも残念な見た目になるので、薄く切って色を楽しみました。
オレンジ色がきれいです♪♪
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