おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

カテゴリ: レシピ

簡単だけど、美味しくて、ワインがすすみまくるおつまみ。たまに作ります。材料はマッシュルーム、生ハム、オリーブオイル、こしょう、パセリだけ~~。マッシュルームの軸と生ハムを細かく切って、マッシュルームに詰めて、オリーブオイルをかけて焼くだけ。ブラックペッパ ...

ごぼうの香りっていいですよね♪♪きんぴらごぼうで食べることが多いですが、洋風の料理にも合うんですよ(^^)トマトとも相性ピッタリ。パスタにしてみました。レシピはこちらからどーぞ→→★★★ソースはトマトジュースとケチャップで。大人も子供も楽しめる味だと思い ...

ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂くことになって、2つ目のレシピの紹介です。今月はレタスとなすを頂きました。なすは元々大好きでよく家でも外でも食べてます。甘くて美味しくてあっという間に全部料理しましたー。なすは、まず豚と一緒にピリ辛炒めにしました。な ...

クセがなく、胃もたれせず、参加しにくい米油。作り置きや揚げものにもぴったりです(^^)ボーソー油脂さんの米油を使ってなすの揚げ浸しを作りました(^^)これからの季節、たくさん作って冷蔵庫に入れておいて、食べたい時にちょこちょこ食べる。最高です♪♪ちょっと ...

今月から「ぐんまクッキングアンバサダー」に就任することになりました(^^)ぐんまの美味しいお野菜のレシピを紹介させて頂きます♪♪群馬県と言えば、ゴルフによく行ってました。私は埼玉県在住なので、高速に乗れば埼玉を越えるとすぐ群馬県に突入します。ということで ...

↑このページのトップヘ