おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

カテゴリ: レシピ

ボーソー油脂さんの米油を使ったレシピ。今月のお題は「米油でもう一品!副菜レシピ」です。栄養価が高くクセがない米油はどんな料理にもピッタリ。ちゃちゃちゃと作れる副菜をご紹介します~。<茹でタコの塩昆布和え>材料(2~4人分)茹でタコ     180g塩昆布 ...

山梨県・塩山にある駒園ヴィンヤードさん。そのワインに合うお料理をご紹介するmariage。vol.3は「Tao甲州駒園2019」です。スッキリでお上品です。でも華やかです。スイスイ飲めます。こちらのワインにはさっぱり系サラダを。【パプリカとモッツァレラのサラダ】 <材料 ...

レシピブログさんでぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いております~~♪♪今月届いたのは、牛肉~~。上州和牛ロースステーキ肉であります!!やっぱり、牛肉ってテンション上がりますよね~。こんな感じで届きました。うふふ。結構なサシが入っているので、ソースは ...

ボーソー油脂さんの米油を使ったレシピ、7月2つ目は簡単和えものです(^^)あと1品欲しい時にちゃちゃっと作れます。米油はクセがなくさっぱりしているので、さっぱりした料理にぴったり♪♪キャベツは生だと量をなかなか食べられませんが、茹でるとたくさんイケます! ...

ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いております~。今月はキャベツとズッキーニ。キャベツ6個!送って頂きました。いろいろ作って食べてますが、今回紹介させて頂くのはキャベツの豚巻き。切って巻くだけ!!かなり簡単です。<材料(2~3人分)>豚バラ薄切り肉  ...

↑このページのトップヘ