おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

カテゴリ: お知らせ

1月1日に日本製粉から社名変更したニップンでは、3月20日(土・祝)午後2時から、無料オンライン料理教室「おうちでレストラン気分!」を開催。 朝日酒造の日本酒「久保田 純米大吟醸」とのペアリングが楽しめる本格的な「豚肉の塩釜焼き」「くるみとりんごの洋風 ...

スーパーマーケット・サミットストアさんで本日10月17日(土)~19(月)に展開される、「サミット秋レシピ2020」。カイハウスクラブ運営事務局・食の開発運営チームさんからのご依頼でレシピを1つ制作させていただきました!!栄養たっぷりの生さばといろいろなきのこを使 ...

日本製粉×朝日酒造コラボ教室の募集が開始になりました~~。今年最後の回。年末年始に日本酒を頂くことが多いのでご参考になるかと思います。今回も簡単に出来る料理にそれぞれの日本酒を合わせました♪♪鶏の照り焼き甘みにはとあるものを使ってます。日本酒に合わないわ ...

ちょっと日にちが迫っていますが、めんつゆ作り教室やります。(教室の最寄り駅は東武東上線みずほ台駅です)最初にめんつゆを仕込んで頂いて、それはお持ち帰り頂きます。あとは3品、めんつゆを使った料理をデモ→実習です。↑これはなめたけ。めんつゆがあればサササとで ...

埼玉県蓮田市にある三和農林(株)さん。さまざまなスプラウトを作っています。そして、新発売になったのが「ブロッコリーベビースプラウト」。ブロッコリースプラウトの赤ちゃん。発芽してすぐのものです。スルフォラファンがたっぷり!!肝機能UP、アンチエイジング効果が ...

↑このページのトップヘ