おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

カテゴリ: お知らせ

ちょっと日にちが迫っていますが、めんつゆ作り教室やります。(教室の最寄り駅は東武東上線みずほ台駅です)最初にめんつゆを仕込んで頂いて、それはお持ち帰り頂きます。あとは3品、めんつゆを使った料理をデモ→実習です。↑これはなめたけ。めんつゆがあればサササとで ...

埼玉県蓮田市にある三和農林(株)さん。さまざまなスプラウトを作っています。そして、新発売になったのが「ブロッコリーベビースプラウト」。ブロッコリースプラウトの赤ちゃん。発芽してすぐのものです。スルフォラファンがたっぷり!!肝機能UP、アンチエイジング効果が ...

5月17日(金)に開催する「日本製粉×朝日酒造コラボ教室」の募集が開始になりました!!今回も簡単に出来てお酒との相性も抜群のお料理を紹介します(^^)お料理は3品、お酒も3種類です。ゆで卵のオードブル鶏とパプリカの甘酢炒めベーコンとほうれん草のヨーグルト ...

山梨県・塩山にある五味葡萄酒さん♪♪私は栽培クラブみたいなものに入っていて今年5回くらい(だったかな?)ワイナリーにお邪魔して、お手伝いしてきました。といっても、戦力になっているわけではなく、体験みたいな感じです(^^)そのご縁で8月にメーカーズパーティ ...

えーーー、この度ブログのお引っ越しをしました料理研究家の「うんのえり」と申します。今日からはこちらでお世話になります。昨日ブログのお引っ越しを決めて、今日いきなりやってしまったのでデザインやその他もろもろがまだまだなのですけど、このままいっちゃいますー。 ...

↑このページのトップヘ