おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

カテゴリ: オンラー認定(18+)

よく『無性に~~が食べたくなるぅ』ってこと、ありますよね~~ 先日どうしてもイカが食べたくなり&イカの塩辛を作りたくなり、いそいそと料理開始 美味しそうな青森のスルメイカちゃんをGETし、少し小ぶりでしたが4ハイ全部塩辛にしちゃいました~ 我が家で作るも ...

いつか食べよう食べようと思ってて、でもずっと冷凍庫にあったもの。それはサブちゃん特製の煮穴子 昨日は気持ちを決めて(?)、煮穴子をひっばり出し丼に!これで冷凍庫の中のサブちゃんシリーズは鯛めしセットだけになりました。来週にでもまた仕入れに行かなきゃー 煮 ...

土日は高校時代の友人の家でみんなで集まって久しぶりに合宿(料理作ってただ飲んだくれるだけですが)をする予定だったのですが、残念ながら延期になってしまいました 大人たちは元気なのですが、小さいお子ちゃまたちが見事に具合が悪くなってしまったのです。。こればか ...

料理する気のない時、メニューに困った時に大活躍するのが丼もの~ それだけでお腹がいっぱいになるし、洗いものも少なくて済むし楽チンです 本日はこれから我が家で麻雀大会なので何を作っておくかの方に頭が行っていたので昨日の夜は海鮮丼です。 冷凍しておいたサブちゃ ...

クックパッドさんのモニター募集でノンオイルの青じそドレッシング(2本)が当たりました~ 普通の青じそとこく仕立て青じそ。いろいろな料理に使えそうですー。 こく仕立て青じその方は帆立のうまみとオニオンのこく、爽やかな青じその香りが特徴でドレッシングというより ...

↑このページのトップヘ