2011年07月

よく考えると、試作やお弁当以外では最近まともな料理を作ってませんでした[emoji:e-330] 昨日は久しぶりに祖母が家に来たので、しこしこと料理を~[emoji:e-271]祖母が好きなものを作ってみました。 ちらし寿司 しいたけ・にんじん・レンコンを煮たものが入っている寿司 ...

昨日は友人と銀座で飲み放題 イタリアンのコースにビールやワイン・スパークリングワイン・カクテルなどが3時間飲み放題~。 そういえば、学生時代の飲み放題といえば、安かろう悪かろうのお酒で悪酔いすることが多かったような気がします。それに比べて今は、とってもおし ...

最近父へ持って行ったお弁当。ごはんは病院のものを食べればいいので、基本的にはおかすだけにしようと思ってます レンジでチンする唐揚げ。これは美味しい・美味しくないは別にして楽なのでお弁当にはぴったり。お皿には物凄い量の鶏の脂が出るのでヘルシーかもしれませ ...

今年の秋に(冬か?)韓国料理系の本が出版されるのですが、その中の料理ページを私が担当させて頂くことになりました その打ち合わせでひっさしぶりに新大久保へいやーー、もの凄い人ですね!!老若男女が入り乱れてます数年前に行った時とは明らかに違いますねー。私は韓 ...

サントリーさんのモニターで「サントリー本気野菜シリーズ」のトマト・かんたんルビーノを育てています。 私はいつも説明書の類を読まないでなんでもテキトーにやってしますタイプで(それで大変なことになったこともあります。。)、今回のトマトちゃんもテキトーに育てて ...

↑このページのトップヘ