2018年02月

私は地元での教室の他に日本製粉さんの料理教室の講師をしています。2か月ごとにメニューが変わるのですが、パスタやオイル、そしてソースなどを使って簡単にできる料理を作って頂いています。新商品もいろいろあるので、皆さんには味見もかねていろいろ楽しんで頂けてるの ...

ホクホクしたじゃがいもって美味しいですよね~~。先日コロコロとかわいい新じゃがを買ったので、煮っころがしを作りました。煮っころがしと言えばあの照り♪♪つやつやに輝くじゃがいも。こってりと甘辛い味付け。日本人の心です。とっても美味しくできました。日本酒や焼 ...

私は魚介類が大好きで、料理教室でも「お魚三昧」をやっているくらいです。いつも何かしら魚介類は食べてはいるのですが、思いっきりお魚三昧したい!!というモードにここ数日なっていたので、仕事帰りにお魚GETしてきましたー。食べたのはお魚と野菜。お肉なしです。大好き ...

私はアヒージョが好き♪と前日のブログでお話したのですが、その理由の一つに残ったオイルでパスタにするのがとても楽しみだからでもあるんですー。牡蠣とねぎのエキスがたっぷりと出たオイルとスパゲティを合わせたら美味しいに違いない!!ということで、スパゲティを作り ...

私はアヒージョが大好き♪♪いろいろな具材で楽しめるので、作るのも食べるのも飽きなくていいです。この時期だとやっぱり牡蠣。そして大好きなねぎ。この二つを組み合わせてみました。ワインが進みまくりです。で、今回使ったアンチョビはこちら↓↓愛媛にあるISフーズさん ...

↑このページのトップヘ