2018年08月

先日の料理教室@地元。テーマは「フルーツづくし」。爽やかなので、女子ウケすること間違いなしですよ!!今回は、桃・オレンジ・青パパイヤをつかってみました。どれも簡単にできて美味しいですよ~~。やっぱり桃の冷製パスタは人気ありますね(^^)またフルーツづくし ...

材料はちくわとねぎ。それだけ!!オイスターソースで味付けの焼きそば。いや~~、これってシンプル過ぎるんですがなぜかハマります。飲んでいる時に食べたくなります。私は家では「貧乏焼きそば」と呼んでいます(笑)ちくわってところが超庶民的♪♪ねぎが焦げた香りがたま ...

知り合いからたっくさんのみょうがを頂きました♪♪いろいろなおつまみの薬味にたっぷりと使い、爽やか混ぜごはんに使い、浅漬けに使い。大満足。そして、まだあるのでそうめんチャンプルーに使いました。具は豚バラ肉とみょうが。ごま油で炒めてます。味付けはお醤油のみ。 ...

ご縁を頂きまして、デンマークのブランド・ボダム(BODUM)さんのアンバサダーをさせて頂くことになりました。ボダムさんのいろいろなキッチンウェアって素敵よね~~♪♪と思っていたのでとても嬉しいです(^^)これから教室でグラスやフレンチプレスを使って皆さんに紹介 ...

先日のワイン会@参宮橋。大好きなお店で。今回のテーマはシチリアでした(^^)いろいろ話を伺いながら食べて飲んで。そしてほとんど頭の中から抜けていきました(笑)メニューをもらって帰ったつもりが置いてきていました。。。あぁぁ。今回のテーブルはワイン会などでお会 ...

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