2022年04月

先日、JA全農ちばのオンライン教室を開催しました。今回も千葉のお野菜をたっぷり使っています。あ、お米も☺ズッキーニ、れんこん、トマト、新たまねぎ、春キャベツ、たけのこ、マッシュルームを使っています☺どれも簡単に出来るので、ご参加された方はまた作って頂けれ ...

料理教室で使った冷凍うどんが残っていたので、それを使って久しぶりに焼うどんを作りました☺おそらく、10年ぶりくらい?いや、もっとかも!具材は残りものを使ったので、何とも地味目な仕上がりになりましたが、美味しかったです💞ちょうど自家製めんつゆが大量にあるの ...

絶対お魚を食べるのだ~、の気分だったある日☺たっぷりとまではいかなかったですが、大満足の晩ごはんになりました~。この日のお魚は大好きな白身魚のお刺身。金目鯛、カレイ、スズキ、鯛です。そして、またまた大好きなふきのとうも買いました💞白身魚のお刺身レモン・塩 ...

白和えを作ろうと思って買った豆腐。急に気が変わって簡単ステーキにしました☺味付けはバター醤油。間違いないお味ですね💞軽く粉をまぶしてhしっかり焼き目を付けました。ちょうど試作で使った後残ったかぶがあったので、それを付け合わせに。簡単なのに美味しい!!ビー ...

10分でできる簡単おつまみ☺厚揚げとキムチのチーズ焼きただ炒めるだけなので、おつまみが欲しい時やおかずがないなーなんて時にピッタリです。キムチとチーズには味があるので、ほんのちょっと醤油を加えるだけ~ビールが進むこと間違いなしです🍻レシピはこちらからどーぞ ...

↑このページのトップヘ