先日の持ち寄りワイン会🍷
私が料理を作り、他の方たちはワインを持参するのですが、その中でマグロのお仕事をされている方がいて、ご立派なマグロを差し入れてくれました☺
↑↑その写真を撮っておけばよかった💦
ということで、速攻で調理させてもらいました☺
赤身
漬けにしました。ほんの少しバルサミコ酢を入れてます。
いやー、美味しい💞
マグロの湯引き
脂がかなりのっているので、湯引きにしてからスライス
ちょうど手作りのポン酢を持っていっていたので、醤油ではなくポン酢をかけてカルパッチョ風に。
マグロの脂があるからオイルはかけませよ~
マグロステーキ
大トロをサイコロ状に切って、フライパンで(もちろんオイルはひきません!)表面だけをソテーして醤油と酒で味付け。
あらびきこしょうをガリガリと。
これも美味しかった💞
脂がのっているのにしつこくない。
で、この醤油&酒のたれがお皿にドバーっと残っていたので、焼きめしにしました。
冷凍ごはんを加えてちょっと香ばしく炒めただけなのですが、これまた美味しかった!!
1人で全部抱えて食べたいくらいでした🤣
ごちそうさまでした。
美味しいマグロ、堪能しました~
私が料理を作り、他の方たちはワインを持参するのですが、その中でマグロのお仕事をされている方がいて、ご立派なマグロを差し入れてくれました☺
↑↑その写真を撮っておけばよかった💦
ということで、速攻で調理させてもらいました☺
赤身
漬けにしました。ほんの少しバルサミコ酢を入れてます。
いやー、美味しい💞
マグロの湯引き
脂がかなりのっているので、湯引きにしてからスライス
ちょうど手作りのポン酢を持っていっていたので、醤油ではなくポン酢をかけてカルパッチョ風に。
マグロの脂があるからオイルはかけませよ~
マグロステーキ
大トロをサイコロ状に切って、フライパンで(もちろんオイルはひきません!)表面だけをソテーして醤油と酒で味付け。
あらびきこしょうをガリガリと。
これも美味しかった💞
脂がのっているのにしつこくない。
で、この醤油&酒のたれがお皿にドバーっと残っていたので、焼きめしにしました。
冷凍ごはんを加えてちょっと香ばしく炒めただけなのですが、これまた美味しかった!!
1人で全部抱えて食べたいくらいでした🤣
ごちそうさまでした。
美味しいマグロ、堪能しました~
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